Breadcrumb arrow Какой влагомер выбрать
ООО «Агротех-Гарант»
https://gvarta.com/ +7 (473) 212-02-02 394087, г. Воронеж, ул. Ломоносова, 114/7
02 10. 2022.

Какой влагомер выбрать

2612

Когда появляется вопрос, какой влагомер выбрать, важно изучить особенности их конструкции, а также назначение оборудования. Последний параметр особенно важен, так как подразумевает контакт с разными видами материалов.

Особенности конструкции

Один из самых популярных видов влагомера – игольчатый. Конструкция оснащается чувствительными электродами, выполняющими роль щупа. Он погружается в объект, после начинается исследование образца, с помощью электрического разряда. За несколько секунд оборудование показывает точную информацию об объемах жидкости.

WILE 500Использовать этот метод для древесины рекомендуют только в том случае, если в дальнейшем она не отправляется на мебельную фабрику. Ввод щупа повреждает поверхность, что повышает вероятность дальнейшего разрушения материала. Также этот способ часто не применяется из-за высокого минимального порога.

Второй вариант конструкции – бесконтактный. Более технологичные модели, хотя принцип их воздействия на материал тот же самый. Вместо обычного щупа используется чувствительная пластина или колба.

Показатель выводится на экран после проведенного анализа. Особенно актуален такой подход, когда нужно выяснить, есть ли в материале даже минимальное количество жидкости. Часто применяется бесконтактный метод при работе со строительными расходниками или злаками.

Материалы

Еще один способ ответить на вопрос: какие купить влагомеры – разделить доступные варианты по возможности взаимодействия с определенным сырьем. Чаще всего это древесина, сыпучие вещества, почва, грунт или стройматериалы.

Древесина

Дерево – один из видов сырья, проходящий обязательную обработку перед использованием. Низко ценятся отсыревшие материалы, так как сразу после сушки они деформируются. Поэтому определять объем влаги приходится мебельщикам, плотникам или отделочникам.

Часто применяется игольчатый тип устройства, который проводит ток после непосредственного контакта с материалом. Бесконтактные аналоги актуальны только в тех ситуациях, где важно сохранить вид сырья для последующей обработки.

Сыпучие вещества

Влагомер используется для работы с сыпучими материалами в сельскохозяйственного сектора, а также пищевой промышленности. Чаще всего проверяют зерно, так как оно могло контактировать с жидкостями во время хранения или же долгое время находиться в неподходящих условиях.

Также влагомер применяется для работы с урожаем, который только что собран. Это важно для последующей обработки. Для подобного сырья больше подходят лабораторные анализаторы, хотя используются и портативные аналоги, как с выносным щупом, так и бесконтактные.

Стройматериалы

Некоторые материалы, применяемые для строительства, требуют полного высыхания. Только после этого можно проводить дальнейшие работы. Определить уровень оставшейся влаги можно только с помощью специального оборудования.

Когда это актуально:

  • черновая отделка помещения;
  • изготовление ЖБИ;
  • укладка плитки;
  • монтаж кабеля.

Часто режим «бетон» добавляется в устройства, предназначенные для дерева, что делает их универсальными, что популярно при отделочных работах.

Почва и грунт

В сельском хозяйстве вопрос о том, какой влагомер лучше выбрать, поднимается не только при оценке зерна, но и при поливных культурах. Большинство кустов и деревьев трепетно относятся к переливу, поэтому допускать его нельзя.

Специальный прибор позволяет не контролировать полив на глаз. Влагомер объективно оценит засушливость почвы, что поможет сохранить здоровье растений.


Читайте также

02 10. 2022.

Когда стоит вопрос о том, какой опрыскиватель выбрать, ориентироваться стоит только на собственные потребности.

Читать далее
2601
02 10. 2022.

Пробоотборник – специальное устройство, с помощью которого анализируется химический состав сена или зерна.

Читать далее
3324

Товары которые возможно вас заинтересуют

Опрыскиватель ранцевый электрический VOLPI «Электроплюс» 15л с аккумулятором 12V Быстрый просмотр

Прицепной вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000 Быстрый просмотр

Прицепной вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000М Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-7 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-6 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-5 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-4 Быстрый просмотр

Опрыскиватель ранцевый CIFARELLI M1200 Быстрый просмотр

ОДУ-730 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-8 Быстрый просмотр

Наши новости
15 07. 2022.
15.07.2022
Мероприятие будет проводиться в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и техноло...
25 03. 2022.
25.03.2022
Подписывайтесь на нас в Telegram и Вконтакте, чтобы знать больше о производстве и выпускаемой техник...
18 01. 2022.
18.01.2022

Технику от компании ГВАРТА можно купить с хорошей скидкой, если перейти в раздел «Акции»!

Видео
Скачать прайс-лист
Менеджер